Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 78.19 90.97

13 января является важным днем для редакторов, журналистов, издателей, публицистов, корректоров – всех, кто в той или

13 января является важным днем для редакторов, журналистов, издателей, публицистов, корректоров – всех, кто в той или иной степени связан с печатью. В этот день наша страна отмечает праздник - День российской печати.

В честь праздника хочется написать несколько слов об уважаемом человеке, Почетном гражданине Каримове Гимране Зариповиче, проработавшем долгие годы и внесшем значительный вклад в развитие районной газеты.

Гимран Зарипович родился в 1937 году в селе Б. Кукмор Кукморского района Татарской АССР. С Бардымским районом судьба его связала в 1961 году, где он начинает трудиться в качестве переводчика в редакции газеты Бардымского района "Колхозный путь". Далее был директором Дома пионеров, инструктором отдела пропаганды и агитации Бардымского райкома КПСС. В 1966 году назначен редактором районной газеты "Колхозный путь". Также был принят в члены Союза журналистов СССР. За эти годы окончил отделение журналистики Казанского государственного университета.
В 1971 году вновь возглавил отдел пропаганды и агитации, в 1980 году стал председателем районного комитета народного контроля. В эти годы он был активным лектором общества "Знание", считался постоянным корреспондентом газеты "Тан"("Рассвет"). В 1986 году возглавил районную газету "Тан" ("Рассвет"). На протяжении многих лет был сотрудником и редактором газеты "Нурлы Барда".

Каримов Г.З. являлся автором многих книг и брошюр о лучших людях района. Его книга «Якты йолдызлар» увековечила имена героев труда-орденоносцев, которые своим каждодневным, самоотверженным трудом выращивали хлеб, производили мясо и молоко. Также вел социально-культурную и духовную просветительскую работу.

Где и кем бы он ни работал, его всегда отличали ответственный подход к делу, добросовестность и свойственная ему скромность, интеллигентность и близость к людям.

К сожалению, в возрасте 86 лет он ушел от нас в вечность. Светлая память об этом замечательном человеке навсегда сохранится в наших сердцах, а его имя, дела - в истории округа.
1715

Оставить сообщение: